으뜸음식점

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여물통

여물통은 물을 이용해 고기를 굽는 방식으로 고기가 타지 않는 숯불구이 전문점입니다.

지역
칠곡군
분류
한식
전화번호
054-977-0205
  • 주소 경북 칠곡군 석적읍 남중리1길 10 (중리)
  • 영업시간 10:00 ~ 23:00
  • 휴무일명절휴무
  • 좌석수130 석

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체크정보

※ 식당 이용전 체크하여 불편함이 없도록 미리 준비하세요.

  • 주차시설: 100 대
  • 외국어: 외국어불가
  • 신용카드: 가능
  • 웹사이트: (없음)
  • 유아시설: 가능
  • 후식유무: 가능
  • 예약여부: 가능

음식정보

남구미 IC 근처에 자리한 수냉식 화로구이 전문점 ‘여물통’. 물을 이용해 고기를 굽는 이곳은 일반 숯불구이와 다르게 고기가 타지 않는 큰 장점이 있습니다.

여물통 음식점 외부모습
-음식점 전경모습.

여물통 음식점 주차장 입구
-음식점 주차장 입구.

고기를 굽는 독특하고 기발한 방식만큼이나 ‘여물통’ 고영식 대 표의 음식 사랑은 남다릅니다. 한식 자격증을 비롯해 중식, 양식, 복어 요리 자격증을 획득했을 뿐만 아니라 각종 요리 대회 수상 경력까지 갖췄습니다.

여물통 음식점 내부모습
-음식점 내부모습.

고 대표는 ‘여물통’을 대구가톨릭대학교 보건과학대학원에서 지 정한 ‘외식산업 최고경영자의 집’에 까지 이름을 올렸습니다. 그러나 이에 만족하지 않고 구미대학교에서 음식 공부를 계속하며 음 식에 대한 열정은 식을 줄 모릅니다. 또한, 경북 최초로 수작업으로 왕갈비를 만들었고 고기의 칼집 도 직접 낸다고 합니다. 그러니 ‘여물통’의 주메뉴인 ‘통큰갈비’와 ‘소왕갈비’는 속까지 양념이 잘 배어 있습니다. 음식에 대한 연구는 고기 외에도 정갈하고 맛깔스러운 각종 밑반찬에도 영향을 주며 이곳만의 전문성과 음식에 대한 열의를 느낄 수 있게 합니다.

여물통 음식점 수냉식화로구이의 특징 설명 안내판

고개 손질하는 모습
-고기를 손질하는 모습.

여물통 음식점 돼지갈비살 음식사진
-음식점에서 제공되는 음식사진.

고 대표는 15년 동안 호텔에서 일한 경험과 12년 동안 음식점 경력이 있습니다. 모두 30년 가까이 요식업에 종사한 경험이 ‘여물 통’의 맛으로 제공되고 있습니다.

경북이맛

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